Demo

Character. Intelligence. Strength. Style.

That makes a gentlemen.

~Louis Raphael

Hi Chronoxians! Harus diakui sebagian besar cowok cenderung “yaudah” sama penampilan. Bukannya ngga merhatiin penampilan, tapi lebih ke praktis aja. Apa yang ada di lemari ya itu yang dipakai, bahkan ngga jarang untuk milih baju ke kampus atau pas mau nongkrong sama teman-teman, yang diambil dilemari ya yang ada ditumpukan paling atas, jadi yang ada di tumpukan paling bawah ngga dipakai deh. Padahal penampilan adalah hal yang pertama kali terlihat dan dilihat sama orang-orang disekitar kita.

Tapi tenang, di era digital kaya sekarang, ilmu bisa didapetin dari mana aja. Salah satunya adalah ilmu tentang penampilan. Dalam berpenampilan untuk beberapa situasi, prinsip “yaudah” ngga bisa dipakai, misalnya ketika kita hadir ke acara yang sifatnya formal, kondangan misalnya, atau ketika
meeting dengan client. Berikut ini ada dua sosok cowok yang mungkin bisa ngebantu lo untuk berpenampilan dari hari ke hari.

Wesley Huang

Copyright 2019 @huangwesley (Instagram)

Seorang designer interior dan juga fashion blogger, wesley sering membahas tentang cara berpakaian yang tepat. Mulai dari cara memilih kemeja yang sesuai, potongan celana, gaya rambut dan aksesoris yang sesuai. Cara penyampaian huang yang lugas membuat kita mudah untuk mengerti alasan kenapa harus memilih pakaian tertentu. Huang juga sangat jujur dalam melakukan review suatu barang. Jadi buat lo semua yang ngerasa butuh arahan dalam penampilan, Wesley Huang bisa menjadi salah satu refrensi lo, yang bikin lo terlihat oke.

Instagram : https://www.instagram.com/huangwesley/

YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCNZODf8V4fh9P4KQAxd9f_Q

Kevin Sinarli

Copyright 2019 @kevinsinarli (Instagram)

Percaya deh, penampilan emang salah satu hal yang wajib banget kita perhatiin. Kevin Sinarli seorang pria yang aktif memberikan ulasan mengenai penampilan, mulai dari baju, sepatu celana. Bahkan Kevin juga sering memberikan tips bagaimana bersikap menjadi pria sejati, so kalau lo kadang masih suka ngerasa kurang percaya diri, lo bisa liat deh tips-tips dari Kevin.

Ngomongin soal penampilan khususnya cowo, wajar sih kalau cuek sama penampilan. Tapi ga ada salahnya loh untuk nyoba hal-hal baru. Selain itu juga berpenampilan yang baik itu bagian dari self love, dan untuk berpenampilan yang baik juga ngga perlu mahal kok, ada banyak tips-tips dari Wesley dan Kevin yang bisa bermanfaat buat lo. Emang sih ada istilah don’t judge book by its cover, tapi kalau covernya menarik pasti jadi bikin pengen baca bukunya kan.

Instagram : https://www.instagram.com/kevinsinarli/

YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCnbLSMohdsVpZJHpRnSpRqA